
Características de la carragenina
- Identificación de la carragenina :
- Nombre UICPA: –
- Sinónimos: carragenano
- N° CAS: 9000-07-1; 11114-20-8 (κ); 9064-57-7 (λ); 9062-07-1 (ι)
- N° ECHA: 100.029.556
- N° CE: 232-524-2; 234-350-2 (κ); 232-953-5 (λ); 232-949-3 (ι)
- Código ATC: –
- PubChem: –
- ChEBI: 3435
- FEMA: 2596
- SMILES:–
- InChl: –
Propiedades químicas:
- Fórmula: –
- Masa molar: –
- pKa: –
Propiedades físicas:
- T° Fusión: –
- Solubilidad: 10 g/L-1 en agua (80 °C); soluble en hidrazina anhidra; poco soluble en dimetilsulfóxido (DMSO); insoluble en etanol, disolventes orgánicos y aceites
Propiedades bioquímicas:
- Codones: –
- pH isoeléctrico: –
- Aminoácido esencial: –
- Ocurrencia en vertebrados: –
Propiedades ópticas:
- Poder rotatorio: –
Precauciones:
- SIMDUT: –